Müllauto auf Exerzierplatz

Abfallentsorgung der Stadt Pirmasens

Abfallkalender 2024 wird verteilt

Im Abfallkalender finden Bürgerinnen und Bürger nicht nur alle Abfuhrtermine, Informationen und Ansprechpartner der Abfallentsorgung, sondern auch Tipps, für den verantwortungsvollen Umgang mit Abfällen. Beispielsweise finden sich Hinweise, wie Abfallvermeidung ganz leicht gelingen kann, in Form einer Pyramide (Seite 4) sowie in der Übersicht „Verschenken statt Wegwerfen“ (Kalendermitte).

Im Straßenverzeichnis des neuen Kalenders finden Bürgerinnen und Bürger die Zuordnung ihrer Straßen zu den Abfuhrbezirken (M1 bis M10). Die regelmäßigen Leerungstermine, sowie eventuelle Verschiebungen sind auf den Monatsseiten des Kalenders nachzuschlagen. Auch die Termine für die Schadstoffsammlungen sind - neben einer Jahresübersicht auf Seite 4 – auf den Kalenderseiten vermerkt.

Der Kalender ist allerdings mehr als nur ein praktischer Wegweiser für die Entsorgung - er enthält auch die Veranstaltungen des Stadtmarketings, sodass von den ‚Landgrafentagen‘ bis zum 'Belznickelmarkt' niemand ein städtischen Fest verpasst.

Inspirierend sind auch die im Kalender enthaltenen Bilder, welche aus der Ausstellung „Made in Pirmasens: Schuhe und Mehr“ stammen. Die Arbeiten der Pirmasenserinnen und Pirmasenser zeigen das breite Spektrum des künstlerischen Schaffens: von der Fotographie bis zur Kinderzeichnung - vom abstrakten Acrylgemälde bis zur Aquarellstudie. Die Umwelt- und Abfallberatung bedankt sich bei allen Künstlerinnen und Künstlern für die Bereitstellung Ihrer Werke für den Kalender.

Sollten einzelne Haushalte bei der Verteilung des Abfallkalenders kein Exemplar erhalten haben, können sie sich bei der Abfallberatung unter der Rufnummer 06331/842490 oder per E-Mail unter abfallberatung@pirmasens.de melden.

Der gesamte Kalender ist auch online auf der Seite der Abfallentsorgung https://www.pirmasens.de/leben-in-ps/buergerservice/abfallentsorgung verfügbar.