Blick auf das Rathaus am Exerzierplatz

Stadtverwaltung beschränkt den Publikumsverkehr

„Wir wollen dennoch für unsere Bürgerinnen und Bürger ansprechbar bleiben und halten den Dienstbetrieb weiterhin aufrecht“, kündigt Oberbürgermeister Markus Zwick. Die Mitarbeiter der Verwaltung sind weiterhin über Telefon, per E-Mail und Post zu erreichen. Auch persönliche Vorsprachen sind nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Diese kann telefonisch über die zuständigen Sachbearbeiter oder die Telefonzentrale unter 06331/8400 erfolgen. Für das Ausländeramt und das Bürger-Service-Center besteht zudem die Möglichkeit, Termine online unter www.pirmasens.de/service zu vereinbaren.

Alle Dienststellen folgender Gebäude und Einrichtungen sind betroffen:

• Rathaus am Exerzierplatz (u.a. Kartenverkauf, Schuldnerberatung)
  • Haus der Finanzen, Ringstraße
  • Bürger-Service-Center und Stadtwerke-Mobilitätszentrale am Exerzierplatz
  • Seniorenbüro Haus Meinberg, Adlerstraße
  • Volkhochschule, Hans-Sachs-Straße
  • Ordnungsamt (u.a. KFZ-Zulassung, Führerscheinstelle, Ausländerbehörde, Gewerbeamt)
  • Schulverwaltungsamt, Zeppelinstraße
  • Drogenberatungsstelle, Alleestraße
  • Amt für Jugend und Soziales, Maler-Bürkel-Straße
  • Koordinierungsbüro Pakt für Pirmasens, Marienstraße
  • Bauamt mit Stadtplanung, Schützen- und Teichstraße
  • Abfallberatung, Schützenstraße
  • Garten- und Friedhofsamt (Einfahrten in den Waldfriedhof sind möglich)
  • Amt für Liegenschaften und Wirtschaftsförderung, Delaware Avenue
  • Stadtbücherei, Dankelsbachstraße

Die Touristinfo im Rheinberger, Fröhnstraße, ist ebenfalls ab 16. Dezember 2020 bis auf weiteres geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind montags bis donnerstags von 9 bis 16 Uhr sowie freitags von 9 bis 12 Uhr telefonisch unter der Rufnummer 06331/2394321 zu erreichen. An Wochenenden und Feiertagen bleibt die Touristinfo geschlossen.

Die Stadtverwaltung bittet Bürger auf persönliche Vorsprachen zu verzichten und wo immer möglich Angelegenheiten schriftlich, telefonisch oder auf elektronischem Weg zu erledigen oder zu besprechen. Unterlagen und Dokumente sollten nicht persönlich, sondern idealerweise per Post oder E-Mail eingereicht werden.