Blick auf das Rathaus am Exerzierplatz

Neues Infektionsschutzgesetz wirkt sich auf Schulen und Kitas aus

Oberbürgermeister Markus Zwick hat sich darüber am heutigen Nachmittag mit den Rektoren der Pirmasenser Schulen ausgetauscht. Weiterhin wird er sich morgen mit dem Präsidenten der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD), Thomas Linnertz abstimmen. In den Gesprächen geht es insbesondere um die Frage, ob die Schulen ab Montag möglicherweise in den Distanzunterricht gehen. Über die Ergebnisse und den vorgesehenen Fahrplan wird die Stadtverwaltung am morgigen Freitag informieren.

Die Novellierung des Infektionsschutzgesetzes sieht außerdem die Schließung von Kindertagesstätten am übernächsten Tag vor, wenn der Inzidenzwert von 165 an drei aufeinanderfolgenden Tagen überschritten wird. Auch hier steht die Stadtverwaltung im engen Austausch mit dem Land und bereitet sich auf mögliche Szenarien vor. Betroffene Eltern sollen ebenfalls morgen über die ab Montag, 26. April 2021, geltenden Regeln und Modalitäten unterrichtet werden.