Pirmasenser Luca Plakat

luca

Stadt Pirmasens nutzt Luca-App

Die Stadtverwaltung Pirmasens führt ab sofort die Luca-App zur verschlüsselten Kontaktnachverfolgung ein. Das System wurde bereits für alle städtische Einrichtungen und Dienstgebäude eingerichtet. Hierfür wurden einzelne Bereiche definiert und mit Hinweisschildern sowie den benötigten QR-Codes versehen. Auch Einzelhändler, Gastronomen, Unternehmen und Vereine können sich beteiligen.

• So checken Sie ein

1. App downloaden
    2. Kontaktdaten einmalig erfassen
    3. Einchecken - QR-Code scannen
  • Sie sind Gastronom, Unternehmer, Verein, Veranstalter oder Betreiber und möchten dabei sein?

1. Registrieren Sie sich über die Website https://www.luca-app.de/locations/
    2.  Das Citymanagement lässt Ihnen kostenfrei Plakate zukommen
    Keine Mitarbeiter gefunden.
  • Schlüsselanhänger als analoges Gegenstück zur Luca-App

Der Luca-Schlüsselanhänger ist das analoge Gegenstück zur App. Besonders für alle Menschen, die kein Smartphone besitzen soll der Schlüsselanhänger das Einchecken - wie die Luca-App - über einen QR-Code, der auf dem Anhänger angebracht ist - und in dem die persönlichen Daten des Inhabers gespeichert werden ermöglichen. Beim Besuch eines Friseurs, Restaurants oder in kulturellen Einrichtungen sollen diese dann digital erfasst werden können - ohne das der Veranstalter die Daten selbst auslesen kann.

Die Kontaktdaten müssen einmalig online unter: app.luca-app.de/registerBadge mit dem Schlüsselanhänger verbunden werden. Für die Kontaktnachverfolgung ist eine Telefonnummer notwendig. Die Verifizierung einer Handynummer erfolgt via SMS-Tan oder einer Festnetznummer durch automatischen Anruf. (Das Telefon sollte sich in Reichweite befinden.)

Die Schlüsselanhänger können nur genutzt werden, wenn die jeweilige Location über einen Scanner oder die generelle Möglichkeit der QR-Code Erfassung verfügt.

Die Schlüsselanhänger sind nur im Ausnahmefall zu verwenden. Wir bitten Sie, bevorzugt die App zu nutzen.

• FAQ Luca

• Weitere Apps zur Kontaktverfolgung

Zur Kontaktverfolgung stehen weiter Apps zur Verfügung, wie z. B. die Corona-Warn-App, Darf ich rein, Chekko-App, E-Guest und weitere.

Pirmasens Luca App Großfläche