Special Olympics Games: Pirmasens heißt Komoraner willkommen

Das Organisationskomitee der Special Olympics World Games hat diese Entscheidung heute Vormittag offiziell bekanntgegeben. Pirmasens ist eine von bundesweit 216 ausgewählten Kommunen, die als sogenannte Host Town zwischen 12. und 15. Juni 2023 eine internationale Delegation beherbergen.

„Es ist uns eine große Ehre, dass wir als Teil der größten Inklusionsbewegung Deutschlands Sportlerinnen und Sportler der ostafrikanischen Komoren-Inseln in unserer Heimatstadt begrüßen dürfen“, freut sich Oberbürgermeister Markus Zwick. „Als Host Town machen wir deutlich, dass die gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Handicap und die Inklusion im Sport in Pirmasens gelebt werden“.

„Zusammen mit unseren Partnern, der Heinrich-Kimmle-Stiftung sowie der GHG Pfalzblick/ASB, wollen wir für unsere Gästen unvergessliche Momente des Miteinanders schaffen“, betont Sportdezernent Denis Clauer. Gemeinsame Unternehmungen und Ausflüge sowie Sport und Kultur stünden im Mittelpunkt des viertägigen Besuchs. Die Planungen für das Programm seien bereits angelaufen. Wie der Aufenthalt in der Schuhstadt im Detail aussehen wird, hänge nicht zuletzt von den betriebenen Sportarten der Komoraner ab. In Kürze stünden hierzu erste Gespräche mit dem Leiter der Delegation an, um auf die Bedürfnisse und Wünsche der Sportler und deren Betreuer individuell eingehen zu können.