Aufnahme Song für Pirmasens

Mit eingebautem Rückenwind dem Sommer entgegen radeln

In dieser Saison warten acht Tourenräder der Marke Kalkhoff Image auf alle, die Pirmasens und die Region Südwestpfalz rollend entdecken möchten. Vor den sieben Pirmasenser Hügeln muss sich dabei niemand mehr fürchten, denn wenn die Kraft in den Beinen nachlässt, kann der eingebaute umweltfreundliche Elektromotor zugeschaltet werden. Der Akku ermöglicht Touren bis 100 Kilometer Reichweite.

Zum ersten Mal können in dieser Saison auch zwei E-Mountainbikes ausgeliehen werden. Das vollgefederte Focus Jam HT Plus mit Zusatzakku ist ideal um damit den Mountainbikepark Pfälzerwald mit seinem perfekt ausgeschilderten Streckennetz zu erkunden. Die Pirmasenser Tour Nr. 20 beginnt direkt am Eisweiher (Parkplatz Landauer Straße, www.mountainbikepark-pfaelzerwald.de ).

Die Mietpreise für die Pedelecs bleiben auch in diesem Jahr unverändert bei 9,50 Euro für den halben und 19 Euro für den ganzen Tag (vier bzw. acht Stunden). Die E-Mountainbikes können nur den ganzen Tag gemietet werden. Das besondere Hightech-Fahrerlebnis gibt es für 29 Euro. Eine frühzeitige Reservierung der Räder unter Telefon 06331/2394321 oder tourismus@pirmasens.de wird dringend empfohlen. Weitere Informationen: www.pirmasens.de/tourismus/rad-fahren/e-bike/ .

BU: Lust auf eine Fahrradtour aber zu viel Respekt vor den sieben Pirmasenser Hügeln? Kein Problem! Mit dem E-Bike wird Radeln zum Vergnügen. Erstmals bietet stehen auch E-Mountainbikes zum Ausleihen zur Verfügung. (Foto: Stadt Pirmasens / Sabine Reiser)