Aufnahme Song für Pirmasens

Landesverordnung: Prostituierte arbeiten trotz Verbot

Den Mitarbeitern lagen Hinweise vor, dass in angemieteten Wohnungen im Stadtgebiet der illegalen Prostitution nachgegangen wird. Die Betreiberin einer Mietwohnung war der Behörde bereits aus früheren Verfahren bekannt. Hier wurden die Dienstleistungen mit dem Vorwand von Massagebehandlungen, die aktuell ebenfalls nach der Corona-Verordnung unzulässig sind, angeboten. In einer weiteren Wohnung gingen zwei Damen der Prostitution nach. Bei den Ermittlungen an den jeweiligen Adressen trafen die Beamten Frauen aus Rumänien und Spanien im Alter zwischen 31 und 41 Jahren in entsprechenden Situation an. Die Ordnungshüter fanden zahlreiche Utensilien vor, die auf gewerbliche Prostitutionsausübung hinweisen.

Die Frauen erwarten nun Verfahren wegen illegaler Prostitutionsausübung sowie Ordnungswidrigkeitsanzeigen wegen eines Verstoßes gegen die Corona-Bekämpfungsverordnung.

Die Polizei und das Ordnungsamt der Stadt Pirmasens halten den Kontrolldruck hier weiter hoch.