Historische Stadtführung: "Wir packen den Stier bei den Hörnern“

Der städtische Gästeführer Lothar Leiner bringt den Teilnehmern auf einem Spaziergang entlang der Schauplätze Geschichte und Geschichten rund um das Pirmasenser Kraftsymbol näher, das die Schuh- und Ledertradition gekonnt mit der Lebenseinstellung der Einwohner verbindet.

Durch die Unterstützung der „Montag Stiftung Kunst und Gesellschaft“, die derzeit ihren Sitz in der Hauptstraße 39 hat, ist die Historischen Stadtführung für die Teilnehmer kostenlos. Alle Teilnehmer erhalten zudem im Anschluss an die Führung einen kostenfreien Eintritt ins Stadtmuseum Altes Rathaus, wo derzeit die Sonderausstellung „Pirmasenser Hauptstraße: Mit Steinen gepflasterte Geschichte“ gezeigt wird.

Auf einen Blick: Auf dem Programm der Historischen Stadtführung am Samstag, 2. Juli 2022, steht eines der Wahrzeichen von Pirmasens: der Pirmasenser Stier. Treffpunkt ist um 14.30 Uhr vor dem Stadtmuseum Altes Rathaus in der Fußgängerzone (Hauptstraße 26). Weitere Informationen unter 06331-842299 oder 06331-842832.

www.pirmasens.de/stadtarchiv