"Heimat shoppen": Aktionstage

Aktionstage am 10. und 11. September

Die Pirmasenser Einzelhändler und das Stadtmarketing laden am Freitag, 10. und Samstag, 11. September 2021 zum „Heimat shoppen“ ein. Die Aktionstage stehen unter dem Titel „Kaaf dehääm“. Mit Rabatten und kleinen Geschenken laden die Geschäfte zum Bummeln ein. In der Fußgängerzone gibt es an beiden Tagen Live-Musik.

Einkaufen, zum Frisör gehen und danach gemütlich einen Kaffee trinken – der Besuch in der Innenstadt ist ein Erlebnis. Die Corona-Pandemie hat den stationären Einzelhandel durch die massiven Einschränkungen der letzten Monate schwer getroffen. Dabei wirkt die Krise wie ein Brennglas und macht deutlich, welche essentielle Bedeutung die Händler im Zusammenspiel mit der lokalen Gastronomie und Dienstleistern für eine attraktive Innenstadt hat. Gleichzeitig spielt die Branche eine zentrale Rolle innerhalb einer lebendigen Stadtgesellschaft. Der stationäre Einzelhandel sichert Arbeitsplätze, bildet die Fachkräfte von morgen aus, und bringt Frequenz ins Zentrum. Darüber hinaus sorgen die Geschäftsleute mit Steuern dafür, dass die Kommunen ihre Aufgaben erledigen können und engagieren sich häufig zusätzlich noch beim Sponsoring örtlicher Vereine und Institutionen. Zugleich dient der Handel als Plattform und Treffpunkt für die Menschen. Diese Funktion wurde durch die Corona-Pandemie zwar eingeschränkt, ist aber elementar für eine Stadtgesellschaft und schlägt sich in der neu auflebenden Nachfrage nach lokalen und regionalen Produkten nieder.

Mit einer Fortsetzung der bundesweit erfolgreichen Imagekampagne „Heimat shoppen“ sollen die Kunden für die Auswirkungen ihrer Kaufentscheidungen sensibilisiert werden. Schließlich nimmt der Konsument durch seinen Einkauf zu Hause direkten Einfluss auf die Zukunft der Innenstädte.

Mit Unterstützung der Industrie- und Handelskammer für die Pfalz möchte das Stadtmarketing Pirmasens mit den Aktionstagen ein Zeichen setzen und das Bewusstsein der Bevölkerung für das facettenreiche Angebot stärken. Die IHK

Übrigens: Seit 15. Juli läuft die Stempelkarten-Kampagne „Kaaf dehämm“. An den beiden Aktionstagen am 10. und 11. September werden Kunden bei den teilnehmenden Geschäften je Einkauf zwei Felder abgestempelt. Zahlreiche Händler bieten zusätzlich noch eigene Sonderaktionen, etwa Rabatte, kleine Geschenke oder Getränke.

Das Musikprogramm findet am Schloßplatz und in der Hauptstraße – in Höhe Eiscafé Cappucino – statt. Zum Auftakt am Freitag spielen von 14 bis 17 Uhr B.B. Kusch und Jonas Vogel. Am Samstag sind von 11 bis 14 Uhr Hill of Tara und Paddi Neumann zu hören.

Teilnehmerliste „Heimat shoppen“, Stand: 16.08.2021

Aenne Mayer

Stempelkartenaktion

Bachmann Schlafkultur

Lieferservice in Pirmasens und Umkreis 10 km

Bijou Brigitte

Reduzierte Warengruppe, 5 für 10,- Euro o.ä.

Bonita

Gutschein u. oder Rabattaktion, wird noch bekanntgegeben

Brillen Justus

20 % auf Sonnenbrillen

Brillen Fielmann

Carl Wölfling KG

Heimat-Impressionen - Fotogalerie und Grußkarten

Cecil - Street One

20% Rabatt auf einen Artikel (reguläre Ware)

Friseurshop Kraus

Rabattaktion

Goldankauf G. Sohn

15% Rabatt

Goldschmiede Mendorf

Deko

Herrenausstatter Drumm

Give aways, 10% Rabatt auf vorhandenes Warenlager

Hörgeräte Kehrel

Batterie-Aktion 6 Stück 4,- Euro. Auf Sennheiser-Kopfhörer 10% Rabatt

Ilka Knüttel - Kindermode am Exe

Ilka Knüttel - Mode für Frauen

Niebel KG

20% Rabatt auf einen Artikel (reguläre Ware)

Meyers Trendstore

Sparkasse Südwestpfalz

Wird noch bekannt gegeben

Spielwaren Babilon

Glücksrad - mit vielen tollen Gewinnen. Aktionspreise Lego + Playmobil 20 % etc.

Strumpf Fischer

Thalia