Festival Euroclassic: Kartenvorverkauf hat begonnen

Insgesamt 30 hochkarätige Konzerte finden zwischen 27. August und 30. Oktober 2022 in den Städten Pirmasens, Zweibrücken, Blieskastel, Bitsch sowie den Verbandsgemeinden Zweibrücken-Land und Bitscherland statt.

In Pirmasens stehen insgesamt sechs Konzerte in der Festhalle auf dem Spielplan. Im Zuge des „Kompass Europa“ steht das diesjährige Festival unter der Überschrift „Ostwind“.

Am Dienstag, 6. September 2022, erwartet Interessierte das Frank Dupree Trio in der Festhalle Pirmasens. Das Trio spielt Musik des Komponisten Nikolai Kapustin in einem besonderen und unverwechselbaren Arragement für Jazztrio. Zudem Stücke von Georg Gershwin, Maurice Ravel und Duke Ellington.

Klassisch im wahrsten Sinne des Wortes geht es am Sonntag, 11. September 2022, beim einzigartigen Euroclassic-Festivalorchester unter der Leitung von Gabriel Ardoján und der Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz zu.

Mit dem Engagement des Frauenchors ex-semble kommen keine Unbekannten in die Region. Unter dem Titel „Von Ost nach West“ stellt der Frauenkammerchor am Samstag, 1. Oktober 2022 Auszüge aus seinem aktuellen Repertoire vor und präsentiert die Bandbreite seines musikalischen Spektrums.

Zum Abschluss gastiert am Samstag, 29. Oktober 2022, das Emsemble Persona mit dem Schauspielspektakel „In 80 Tagen um die Welt“ in Pirmasens.