Aufnahme Song für Pirmasens

Aktionstage

Nach dem mehrwöchigen Corona-Lockdown ab März erholt sich der Pirmasenser Einzelhandel nur langsam von der Schockstarre. Die Situation und ihre Folgen haben die Ladenbesitzer vor neue, essentielle Herausforderungen gestellt.

Dabei wirkt die Krise wie ein Brennglas und macht deutlich, welche essentielle Bedeutung der stationäre Einzelhandel im Zusammenspiel mit der lokalen Gastronomie und Dienstleistern für eine attraktive Innenstadt hat. Gleichzeitig spielt die Branche eine zentrale Rolle innerhalb einer lebendigen Stadtgesellschaft. Der stationäre Einzelhandel sichert Arbeitsplätze, bildet die Fachkräfte von morgen aus, und bringt Frequenz ins Zentrum. Darüber hinaus sorgen die Geschäftsleute mit Steuern dafür, dass die Kommunen ihre Aufgaben erledigen können und engagieren sich häufig noch zusätzlich beim Sponsoring örtlicher Vereine und Institutionen.

Mit einer Fortsetzung der bundesweit erfolgreichen Imagekampagne „Heimat shoppen“ sollen die Kunden für die Auswirkungen ihrer Kaufentscheidungen sensibilisiert werden. Schließlich nimmt der Konsument durch seinen Einkauf zu Hause direkten Einfluss auf die Zukunft der Innenstädte.

Mit Unterstützung der Industrie- und Handelskammer für die Pfalz hat das Stadtmarketing Pirmasens ein facettenreiches Programm unter dem Titel „Kauf dehääm“ für die Aktionstage zwischen 10. und 12. September 2020 zusammengestellt.

Den Auftakt bildet am Donnerstag eine lange Einkaufsnacht bis 22 Uhr. Gleichzeitig stellen bis Samstag neun Autohäuser ihre neuesten Modelle in der Fußgängerzone aus. An allen drei Tagen sorgen Musiker für kurzweilige Unterhaltung auf den Plätzen.

Logo Heimat shoppen

Teilnehmer: