Müllauto auf Exerzierplatz

Abfallentsorgung der Stadt Pirmasens

Europäische Woche der Abfallvermeidung
 21.-29. November 2020

„Invisible Waste: Abfälle, die wir nicht sehen – schau genau hin!“

... lautet das Motto der aktuell stattfindenden Europäischen Woche der Abfallvermeidung.

Ziel der jährlich im November organisierten Aktion ist es europaweit Alternativen zur Wegwerfgesellschaft aufzuzeigen und das Bewusstsein für Möglichkeiten der Abfallvermeidung, Wiederverwendung und Recycling zu stärken.

Mit dem diesjährigen Motto wird dazu aufgerufen, darüber nachzudenken, wie viel Abfall wirklich hinter den einzelnen Produkten unseres Konsums steckt. Sehen wir tatsächlich alles, was an Abfall entsteht? Die klare Antwort: Nein!

Angefangen bei Mikroplastik aus Kosmetik, welches über unser Abwasser fortgespült wird, bis hin zum Wasserverbrauch für Lebensmittel - viele Abfallströme werden von uns im Alltag nicht wahrgenommen.

Die Umwelt-und Abfallberatung der Stadt nimmt für Sie im Lauf der Woche ein von vielen täglich konsumiertes Produkt – den Kaffee - genauer unter die Lupe.

In den kommenden Tagen werden hier unsichtbare Abfälle des Kaffeekonsums sichtbar gemacht und Tipps geben, wie man Abfälle vermeiden kann, ohne gleich ganz auf den täglichen Coffein-Kick zu verzichten: