Müllauto auf Exerzierplatz

Abfallentsorgung der Stadt Pirmasens

Abfallkalender 2022 wird verteilt

Verteilung der Kalender ab 11. Dezember

Am kommenden Wochenende beginnt die Verteilung der Abfallkalender für das Jahr 2022 an alle Haushalte in Pirmasens und den Ortsbezirken. Bis Freitag, den 31.12.2021, sollte die Verteilung abgeschlossen sein.

Der Kalender wird ab Januar an den Infotheken im Rathaus am Exerzierplatz und im Bauamt (Schützenstraße 16) sowie auf dem Wertstoffhof Ohmbach zur kostenlosen Abholung bereit liegen.

Im Straßenverzeichnis des neuen Kalenders finden Sie den Abfuhrbezirk für Ihre Straße. Die regelmäßigen Leerungstermine, sowie eventuelle Verschiebungen sind auf den Monatsseiten des Kalenders nachzuschlagen.

Im Abfallkalender finden sich neben den Leerungstagen auch eine Übersicht mit allen wichtigen Ansprechpartnern zur Abfallentsorgung und eine Sortierhilfe zur richtigen Mülltrennung, welche einfach mit der Schere aus dem Kalender herausgetrennt werden kann. Weiterhin enthält der Kalender wichtige Informationen zur Vermeidung, Entsorgung und richtigen Bereitstellung von Abfällen sowie der schriftlichen Anmeldung von Sperrmüll und die Termine der Schadstoffsammlung.

Sollten einzelne Haushalte bei der Verteilung des Abfallkalenders kein Exemplar erhalten haben, können sie sich bei der Abfallberatung unter der Rufnummer 06331/842490 oder per E-Mail unter abfallberatung@pirmasens.de melden.

Ein individueller und auf zwei Seiten verkürzter Abfuhrplan für die eigene Adresse kann auch über die Internetseite https://pirmasens.mein-abfallkalender.de ausgedruckt werden.