Staatsangehörigkeitswesen

Einbürgerungen
Ausländerinnen und Ausländer, die seit mindestens 8 Jahren (in Ausnahmefällen auch früher) in Deutschland leben und ein dauerhaftes Aufenthaltsrecht besitzen, können sich unter bestimmten Voraussetzungen in den deutschen Staatsverband einbürgern lassen.

Unterlagen
Merkblatt Unterlagen Einbürgerung- 10 StAG (18 KB)
Merkblatt Unterlagen Einbürgerung - 9 StAG deutsch verheiratet

Weitere Informationen
  
www.einbuergerung.rlp.de

Adressen VHS und IB

Staatsangehörigkeitsfeststellungen

Kinder und Erwachsene, die nicht in Deutschland geboren wurden, aber mindestens
1 deutsches Elternteil haben, können unter bestimmten Voraussetzungen auch die
deutsche Staatsangehörigkeit besitzen. Dies kann durch unsere Behörde festgestellt
werden.

Erforderliche Unterlagen
Pässe/ Ausweise der betroffenen Personen- Geburtsurkunden der betroffenen Personen-    Heiratsurkunde (falls vorhanden)- Bei unverheirateten Eltern muss eine Vaterschaftsanerkennung vorgelegt werden.  
  

 

Weitersagen
Lesezeichen / Empfehlung